Главная          t568103766@gmail.com    Карта 
ООО Станкокомпания Гигант  
 
    Каталог     Контакты     О компании     Презентация     Дилерские сертификаты     Тех. документация     Задать вопрос Бесплатный звонок: 8-800-700-27-70

Продаю сайт www.gig-ant.com
ООО Гигант (ИНН 5047124120) ликвидировано 21.02.2019г. решением налогового органа ИМНС №46 г. Москва.

Заявки не принимаем - ВЫБИРАЙТЕ ДРУГИХ ПОСТАВЩИКОВ!

Подрельсовый колесотокарный станок А-41.01
 

Подрельсовый колесотокарный станок А-41.01 - предназначен для обточки колесных пар.

   Подрельсовый колесотокарный станок А-41.01 предназначен для обточки колесных пар без выкатки электровозов и тепловозов в условиях локомотивного депо.
   Станок А-41.01 предназначен для обточки без выкатки колесных пар электровозов постоянного и переменного тока ел. поездов и тепловозов.
   Станок для обточки колесных пар состоит из правого и левого суппортов, установленных на станине сварной конструкции; правого и левого редукторов для механической продольной подачи суппортов; правого и левого узлов перехода от редуктора к суппорту; подъемного устройства двух гидродомкратов для подъема за буксы и привода для вращения колесной пары за гайку.
   Суппорта и подъемное устройства размещаются в нутрии канавы; узлы перехода от редуктора к ним установлены в нишах фундамента за пределами канавы. В канаву с двух сторон ведут лестничные спуски.
   Рельсовые вставки опираются на специальные плиты установленные на фундаменте. На рельсовых вставках крепятся засовы которые запирают вставки при перемещение по ним электровоза.
   Выкатку рельсовых вставок производить с помощью кронштейнов по рольгангу. Углубления, в которых установлены редуктора и эл. двигатели, сверху закрыты листами из рифленого железа.
   Стены канавы должны быть облицованы метлахской плиткой. Против суппортов под ногами у токарей должны быть установлены деревянные мостики. Вращение колесной пары при обточке осуществляется тяговым двигателем этой же колесной пары. Колесною пару прицепного вагона электросекции вращают приводом за гайку.

Технические характеристики подрельсового колесотокарного станка А-41.01:

Наименование параметра Величина параметра, размерность
Скорость резания наибольшая 80 м/мм
Подачи суппортов 15, 16, 17 мм/об
Глубина резания наибольшая 4 мм
Мощность эл. двигателя подачи суппорта 0,6 Квт
Количество эл. двигателей подачи суппортов 2
Площадь, занимаемся станком, лестничными списками и подходами к станку 5,6м.*8м2
Вес станка 4,7 т
   Данные сварочного многопостового выпрямителя типа ВКСМ - 1000 - 1; напряжение - 60В, номинальный сварочный ток 1000А, для питания при обточке колесных пар тепловозов и электровозов переменного тока; мощность 76,5 Квт.
   Допускается вариант замены сварочного выпрямителя ВКСМ-1000-1 на сварочный агрегат ПСМ-1000-4.
   Питание для обточки колесных пар электровозов постоянного тока и электропоездов осуществляется от блока тиристоров (черт. А851.52.00) с блоком управления (чертеж А 1056.01.0).
   Допускается замена блока тиристоров с его блоком управления на мотор-генератор, в качестве которого можно использовать эл. двигатель типа АО2-82-4 №=55 Квт. и генератор типа П-91; № = 50 Квт.